西葫芦塑料大棚春早熟栽培定植后温度如何管理?

全部回答

  西葫芦是喜温蔬菜,不耐霜冻,早熟栽培初期 外界气温较低,故管理的重点是防寒保温,避免的低温出现,保持适温以利生长发育。缓苗期不通风,白天保持25 ~ 30度,夜间15 ~20度。缓苗后逐渐通风降低温度,白天保持20 ~ 25度,夜间15度以上。
  进人结果期适当提高温度,白天25~ 28度,夜间15~18度。当外界白天气温达20度以上时,白天全 天通风,只进行夜间覆盖。当夜间最低气温稳定在13度以上时, 可撤掉所有保护设施。