塑料大棚春早熟栽培黄瓜定植有哪些要点?

全部回答

    塑料大棚定植前20 ~ 30天,应及早覆盖薄膜,密闭烤棚, 以提高气温和地温。塑料大棚春黄瓜定植密度大,产量高,应重施底肥。为提高地温,加深耕层,一般采用垄栽,并覆盖地膜。
   定植期由于各地区的气候条件、扣棚早晚、品种、覆盖物的层次 数等条件的差异而不同。当棚内10cm处的土壤温度稳定在10度以上、夜间最低气温稳定在8-l0度即可定植。  采用单层覆盖, 一般东北北部及内蒙古地区,在4月中上旬定植;东北南部、华 北及西北地区在3月中下旬定植;华北、华中地区在3月上中旬 定植。
  采用双层覆盖,定植期可提早6 ~7天;多层覆盖可提早 15 ~20天;有临时加温设施,定植期还可提前。