塑料大棚西葫芦春季早熟栽培定植要注意什么问题?

全部回答

    定植前10 ~ 15天应扣棚烤地,提高地温。结合整地每亩施优 质腐熟农家肥5000千克,过磷酸钙50千克,磷酸钾复合肥40千 克,然后按照大行距70 ~ 80厘米,小行距50厘米起垄,垄高 15 ~20厘米,'用1米宽地膜将小行距上的双垄进行覆盖。
  定植应选晴天中午进行,在垄上按50 ~ 60厘米穴距开穴,穴 中浇水,待水渗下后放人苗地,用湿土封穴,并把膜口封严。  在 分株浇完稳苗水后,再分株浇1 ~2次水。缓苗后顺沟浇1次水, 然后中耕2次,中耕期间若不是过分干旱,不进行浇水施肥,以 防植株徒长。
  直到根瓜6 ~7厘米长时,开始进行第1次浇水追 肥,大约1周1次水,2周追肥1次,每次追磷酸铵15 ~20千克。