塑料大棚甜(辣)椒春季早熟栽培如何选择品种?

全部回答

  根据塑料大棚的小气候特点,要求甜椒品种的适应性强、 抗寒、耐热、早熟、丰产、果实品质好。目前栽培表现较好的 品种有:中椒5号、中椒7号、中椒10号、中椒12号、海花 3号、双丰、甜杂2号、早丰1号、洛椒2号、山西22号、 苏椒5号、早杂2号、辽椒4号、辽椒2号、沈椒2号、农大 99~23等。
  辣椒品种有圣林、金田179、陇椒2号、中椒6 号、湘研16号、湘研11号、丰椒1号、丰椒6号、新丰4 号、新丰8号、豫农研13号、洛椒4号、保加利亚辣椒等。