美国拥有的核武器是怎样的?

全部回答

  美国是世界上第一个试制成功核武器的国 家和第一个将原子弹用于实战的国家,也是世界 上拥有核武器数量最多、质量最高、运载工具 最先进的国家。美国拥有的核弹头有26个型号、 26000个,总当量近55亿吨。

  其中,战略核弹头 11000个;其余的近15000个核弹头装备中、近 程导弹,飞机和舰艇,以及配备发射核炮弹的火 炮部队。在战略核武器中,陆基洲际弹道导弹有107 枚,潜地弹道导弹648枚,携带核武器的远程战 略轰炸机336架。