拥有核武器的美国,为什么不让别人造核武器?

全部回答

最直接的一句话就是想保持对别过的核威慑.

政府原子弹都有了就不许私人私藏武器,因为武器是用来伤人的,为了安全,规定私人不许拥有枪支是正确的,同理原子弹是美国首先研制成功,但由于它的杀伤力太大,国际法规定大规模杀伤性武器不得扩散也是正确的.你是知道的,千方百计想私藏武器的人都是坏人.

    多少有些责任感,因为他毕竟只用一一次在战争中,那就是对日本,他知道这种兵器对于战争所代来的结果是什么。所以,他一方面是世界的超级大国,一方面是唯一掌握其技术的国家,所以,他这么做也应该算是情理之中。
  如果在这个世界上更多的国家有了核武器。那真的对世界没有太大的好处。    如果这一兵器被不法分子所得。后果更是无法想像。所以,这么做没有过分的地方。现在有不少国家都掌握了这一技术。

  他们建立了一些发电站用于民用。这点来看。是良性的。再有。问题不是怕别人造核武器。问题是,怎么防止核子军事化的问题。 金属可用来造兵器,为什么金属不被控制?说白了不还是在于如何控制一些资源和技术的问题吗。

参考只准周官放火不许百姓点灯

一颗核弹就可以灭掉美国,这样的武器是谁都不愿意看到除自己以外的国家拥有,可以这样说,一旦拥有核武器,这个国家在世界上说话的态度也就强硬了。中国在建国后就秘密制造核弹,所以当时苏联就没敢与我国交战

    首先 核武器是比較危險的 現在社?岢说乐髁x 核武器即使在?馉?中也是不能隨便使用的 核武器既然已?被研究出?? 所以美??然是持有的 也是一方面在現??他??碥?事??力的??大 不?其他??碛? 首先 ?碛械?姨? 那麽威脅就多 這一點是毫?o疑??的 所以?碛械?易匀辉缴僭胶? 美?乾F在世界上的超?大?? 也有稱霸世界的野心 有了大量的核武器 自然有??力 ?兑恍┬???如伊朗 朝鮮 其???碛泻宋淦饕彩遣环?定的 不安定的??不適合有這種?|西 打?粢幌乱膊?檫^ 不過最主要的?是美?陌?嘀髁x的政策引起的 。