丝光鸡的饲养管理是怎样的?

全部回答

    (一)解化:丝光鸡孵化方法同一般家鸡,出壳30天内为育雏期,在 此期间要重视保温,出壳3天内以33°C为宜,以后每周降低 2°C。少量饲养可用纸箱内自温育雏,规模饲养采用红外线灯、育雏保温伞皆可,也可用火炕保温,其原则以雏鸡均匀分 布在热源周围即可,室内相对湿度应保持在60%〜65%。
    (二)喂养:1。全日词喂全价小鸡料,供应足够的清洁饮水,16日龄 后要喂少量青饲养。2。 30〜165日龄为饲养中的中鸡阶段,此阶段公、母要 分开饲养。95日龄后,注意不断淘汰品种特征不突出和个 体小的鸡,中鸡饲养群体保持在350〜450只为宜。
  3。 如留种鸡,需在165日龄后继续词喂。    可采用全价种 鸡饲料,每日搭配喂4〜6次青饲料。4。如为商品鸡,粗蛋白要达到日粮的18%〜19%,后期 适当添加油脂和多维素,以促进增肥和提高抗逆能力。
  5。 如作为后备种鸡饲养,饲养蛋白质含量和日粮代谢能可稍低些,并注意强化运动。6。在饮水中定期加人水溶性多维素、维生素E等,可提高产蛋量。