的饲养管理缺乏正确的饲养管理技术表现在哪方面?

全部回答

    第一,产蛋量和种蛋受精率不高。饲养的品种或杂交组合 产蛋量低。种鹅的词养方式不宜,如种鹅舍词饲养,缺乏足够 的活动水面,公鹅性器官发育不良,种蛋的受精率较低。在种 鹅的育成期间,控制词养不严格,导致种鹅体重过大过肥,开 产时间过早。
  在产蛋期饲料搭配不合理,精料伺喂过多或过 少。  公母配种比例不合适。 第二,雏鹅成活率较低。在鹅的育雏期间,往往存在育雏 条件较差,词养密度大;育雏方式不宜,在网上育雏的时间过 长,特别是在我国的北方甚至长达1个月左右,下水的时间较 晚;每栏育雏群体过大,有的达到300〜500只,雏鹅生长发育 的整齐度差。
   第三,伺养管理粗放。  任意更改伺养管理程序,如改变光 照作息时间和词喂时间。平时不注意观察鹅的动态,包括鹅群 的采食、饮水及精神状态等。在冬季饲养密度大,舍内潮湿。对 病鹅、残鹅也不及时淘汰,给鹅群留下了传染疾病的传染源。