池水饲养长吻鮠怎么饲养管理?

全部回答

    流水池的饲养管理与精养鱼池大同小异。水花培育阶段仍用水蚤(枝角类、桡足类)和水蚯蚓为饵料,鱼种培育阶段必须经历一个转食人工配合饲养的驯化过程,注 意转食一定要彻底,否则将影响到成鱼饲养的效果。
  成鱼饲料 一般都选用正规厂家的长吻鲍专用料,其成品有粉料与颗粒料 两类。  粉料可加入杂鱼肉糜做成的食物团定点投放在食台上, 任鱼自由采食;颗裣料多采用手撒法投喂。通常在喂料前先排 污,再加大水流量,喂料时减小流速与流量,喂完后恢复正常 的水流量。

  日投饲4〜6次,平时要密切监控水量与水质、特 别是溶氧情况,当发现缺氧、水量又无法加大时,要采用人工 或机械等方法弥补。  要做好鱼池和食台的清洁与消毒工作,定 期辅喂药饵防病。