夏天来了,藏獒的饲养怎么去管理啊?

全部回答

  在夏季,大多数幼犬处在5月龄左右,正处在生长发育最强烈的阶段。对幼犬的饲养管理除加强营养外,应坚持“少量多餐”的原则。每日饲喂3~4次,每次饲喂量以犬在3~4分钟内吃完为好。幼犬的食料应保证充足的钙和磷的供给,以满足骨骼快速生长的营养需要。

  幼犬贪食,如果任其自由采食,容易出现暴食引起的消化道疾病。所以,饲喂幼藏獒也应严格执行“四定”原则。每天按时观察记录和进行刷拭。每天给幼犬刷拭,不仅利于保持犬体的清洁和健康,提高犬的食欲,更能加强其对主人的认识、了解和服从。