犬每日最好饲喂多少次?

我养的,不知道一天喂它多少次好,多了怕撑到,少了怕饿到,有没有什么说法呢?

全部回答

犬的喂养,一般来说,每天最好喂2次。特别是在冬天和1岁左右的成长犬每天也要喂两餐。根据我个人的经验,成年犬每天在早晨或上午喂吃一餐就足够了。如果在晚上喂食,会导致犬的消化不良,身体腹部容易肥大,影响体型和造成肥胖症。1岁以内的犬,每天可喂3次。3个月以内的幼犬,每天要喂4次。2个月以内的幼犬,每天最好喂5次。1月龄以内的仔犬,喂养次数还得适当增多。