产妇饮食有什么重要原则?

全部回答

  产妇饮食的重要原则: 少盐、少油、多姜。选择柔软、易消化、不刺激、属性温的食物。建议蔬菜:红萝卜、高丽菜、菠菜、莴苣、空心菜、红苋菜、花椰菜等,以姜或蒜同炒。建议水果:苹果、葡萄、荔枝、龙眼、草莓、樱桃、柳橙等,不冰、少量为佳。
   其实吃是月子里十分重要的一项,吃的上面要合理、要讲究、要科学,因为吃不但但是妈妈身体恢复及营养达到的必须,同样也是直接影响到宝宝的最关键因素,从以上可以看出蔬菜水果是不可缺少的,很多营养需求都是要从这些里面提取。