A股板块轮动规律是怎样的呢?

全部回答

    你好,感谢提问! 这事情本来就没有规律,在股市中,按图索骥的工作基本都是徒劳的。比较有理论基础的来自于美林投资时钟,基本上是按照经济运行周期来划分的,同时依据各行业在不同周期的表现作为资产配置依据,比如经济复苏期优先配置周期性行业或先导性行业等等。
  然而,对应到股市上,特别是中国股市,效果并不好,因为股市波动并不完全服从经济基本面,而且中国经济受政策影响,有的时候也不是市场力量的充分体现,这就大大增加了判断难度。  所以,不必刻意追求把握板块轮动的规律,有的话,也多半是后验式的。
   祝投资愉快! 。

    A股板块轮动规律:炒股四季歌   网上流传一首《炒股四季歌》,通过打油诗的形式说明了A股市场各个板块轮动的规律,根据A股板块轮动规律,若某一板块强势启动,同板块的个股会同涨同跌,这是A股常见的现象。
  A股板块轮动规律,炒股必看。网上流传炒股四季歌,揭秘A股市场各板块轮动规律!   “冬炒煤来夏炒电,五一十一旅游见。  逢年过节有烟酒,两会环保新能源;   航空造纸人民币,通胀保值就买地。
  战争黄金和军工,加息银行最受益;   地震灾害炒水泥,工程机械亦可取。市场商品热追捧,上下游厂寻踪迹;   年报季报细分析,其中自有颜如玉。高送转股先潜伏,每逢四月涨积极。”   大致意思就是:   1、春季的话,农林渔牧所需要种子化肥鱼苗,银行信贷发放和相关受益产业,主要依托今年的政策投放。
    保险业开始收发红利,红医药业在春季也有强势,不过医药总体属于抗通胀,无明显周期的行业。    2、夏季,饮料,旅游业,发电企业,钢铁业,发电和钢铁的上游原料煤炭焦煤行业,夏收的农业,夏季很多产业都受到带动,比如服务业服装业。
  金融业在夏季应该是比较好   3、秋季,南北方秋季都很短,工业制造业化工业家电业保持强势,旅游业服务业开始减缓,秋收农林渔牧。     4、冬季,工业类进入年终目标期,会有些炒作,年底各机构资金回笼清算,市场资金紧张,一般没啥热点。
  春节前的烟酒,消费类股票;五一、十一节前的旅游板块;全国人大开会之前的农业板块等等,在景气的变动中,板块的崛起都有一套故事。