股市的板块轮动规律是什么呢?

全部回答

      要了解板块轮动规律,首先我们需要知道什么是股票板块。股票板块主要是按行业、概念、地区分类。其中行业是根据上市公司所从事的领域划分的,比如煤炭、纺织、医药等;地区主要是根据省份划分的;概念是根据权重、热点、特色题材划分的。
  也就是说,股票板块是具有相同主题的股票的集合。     那么什么是板块轮动呢?希财网编辑举例说明。2015年1月22日的股市行情正好说明了股票板块轮动规律。当天金融股熄火后,有色股在上午领涨,最高涨幅超过6%,但下午的回落以及军工突然飙升、券商股尾盘拉升护盘说明金融股仍是举足轻重的板块,上证若要维持强势,需要更多的权重板块如有色、煤炭、电力、高速、铁路基建、地产等多个板块的轮动反弹那。
    涨幅榜上,当天航天军工股后来居上,利用下午时机突然拉升,涨幅超过6%,其次则是有色金属股,涨幅为4。32%。其他涨幅居前的有智能穿戴、次新股等,热点明显减少。截止收盘,上证指数上涨19。
  73点,收至3343。34点。深综指涨1。19%,中小板指数涨1。09%,创业板指数涨1。  25%。