9月26号的支票,10月8号还能存吗?

9月26号的支票,10月8号还能存吗?关于这个过节顺延的问题银行是怎么规定的?各银行都一样吗?

全部回答

9月26号的支票,在10月6号前可以存入银行,如果10月6日赶上周六、周日可以往后推迟两天,如果没赶上周六、周日,10月8号就不能存了。

这要看各地银行的规定,有些银行对公业务是有休息的,有些是没有休息,如果有休息,那可以顺延,如果没有休息,那没有顺延。 如果办理业务的最后期限正好是按银行规定的休息时间,那可以顺延到银行上班后的第一天(有些是半天),而且银行不一定是10月1日到10月7日都休息的,也许只是10月1日到10月3日休息,那10月8日不给你存是正确的。 有些东西不是自己想就可以,要看人家的规定。

不可以,已超出时效.

9月26号的支票,10月8号可以存入银行,逢节假日各银行都一样往后顺延。也就是说,9月26日的支票,在10月6日是到期日,往后顺延,10月7日也是假日,再往后顺延至8日可以存入银行。

银行是不顺延的,按开出支票日,后10日内有效。