收到对方8月23日开的转帐支票,怎么处理?

在多少的天数里是有效的?何时填写进帐单,手续怎么办呢?

全部回答

    你好:转账支票自开出之日起10日内有效(到期与公休日顺延),你明天(或工作日内)就可以填写支票进帐单(一式三联),将你单位的户名帐号以及支票金额大小写填好后,在支票收款人抬头上填写你单位名称,支票背后被背书人处填写你开户银行,底下要写上委托收款,再加盖你单位的银行预留财务帐及人名章就可以到开户银行的对公柜台交支票了,银行会将支票进帐单第一联加盖业务章后返还给你作为记账回单。
     为了保险起见,你可以带着银行预留财务帐和人名章以及支票到开户行后在填写进帐单和支票,银行工作人员会帮助你。 。