支票的期限怎么算?

我在九月三十日收到支票又刚好是星期六,接下来又是国庆长假?支票有限期是十天,那我的支票最迟日期到十月几号?

全部回答

支票的期限不考虑节假日。9月30日开出的支票是10月9日到期。请问你收到的是现金支票还是转账支票啊,要是现金支票那么你10月9日可以取到款,如果是转账支票,到本地银行托收时间就来不及了,应该拿去对换.

应该是10月9日,银行9月30日应该正常办公的

是的,支票的期限不考虑节假日。 九月三十日开出的支票是十月九日到期。 但九月三十日银行正常上班,可以在这一天解交银行;再说十月八日与九日二天银行也已上班了,所以不会影响你支票的解交的。

十月九号 节假日顺延是指到期日如果是法定节假日就顺延到工作日,对于出票日期没影响