支票有效期的问题

支票的日期是2007年2月12日,正常是10天,那就是2007年2月22日到期,可是那天是春节假期,银行休息.银行对公业务要25号才开工,那么25号才去很行入票,25号这张支票还有效力吗.银行还接受这张票吗

全部回答

这位朋友,您好! 你说的支票在25号去银行存,是完全可以的,银行应该无条件接受喽。但是,如果您26号去银行,那就是过期支票了。 怎么可能工行不可以啊?我就是工行的,应该是完全可以的,否则是他们对票据掌握的有问题。

如果到时期日最后一天遇到节假日,可顺延一天,也就是上班第一天,第二天就不行了

支票有效期是10天,如果遇节假日自动顺延一天.即节假日后第一天上班就需要去兑付,过了这天就作废了.

遇节假日照常顺延,我是单位出纳,就出过一次这样的差错,那次是国庆,开了9月26日的支票,以为10月8日上班就过期了,银行照样执行支票,害的我单位罚钱了

超过10天不受理,25号这张支票无效.银行不会接受这张票,因为这"10天"未说明遇节假日顺延的问题.