夫妻双方有一方不同意离婚

我想离婚,可我的丈夫不同意离婚,我们有一个三岁的孩子,现在我们分居了,请问如果在不同意的情况下分居一年后是不是可以向法院提出诉讼。

全部回答

两种选择 一是再过一年,等分居满两年再起诉,作为感情不合的证据 二是现在起诉,法院判调解,过6个月再起诉,0法院就可以判了

这样就分居你很难取得你是因感情破裂而分居的证据,而且要分居二年,快捷的方法是先起诉离婚,法院判决不准离婚后,半年或一年后再起诉离婚一般可达到你离婚的目的,这样比较节省时间并且更有证据更有效.

如果你坚持离婚的话,可以到法院去起诉,哪怕分居不满两年也可以起诉离婚.不过离婚不是儿戏,还是要慎重考虑.有些夫妻先"试离婚"一年,后来才发现还是原来的配偶好,就又复合了.所以为了孩子先冷静下来.除非你们确实没有缓和的余地了,那就另当别论.

只要夫妻感情破裂就可以离婚,你可以起诉,但按照《婚姻法》夫妻分居满2年为夫妻感情破裂

只要关系破裂就可离婚!不同意也可以离,(如果夫妻双方分居三年的离婚更具有说服力)结婚自愿,离婚自由。