请问各位你们对期货的前景怎么看?

请问各位你们对期货的前景怎么看?我国加入WTO对期货有何影响?

全部回答

就我个人而言,期货的前景是朝阳行业,发展空间非常大. 我国加入WTO对期货影响最为主要的是国内市场会进一步市场会,物流和信息流对经济的作用更为生要,当然国内的投资理念也更能成熟起来.

期货的前景----钱景广阔 WTO对期货影响----推动,使之更成熟 钱景虽广阔,个人需自知!

    我认为这个问题很好 在股票市场低迷的今天,中国的资本市场还有什么活力因素呢?我想应该是期货。中国在上世纪九十年代初就重新开放了关闭了几十年的期货市场。但是因为没有完善的相关规定制约,投机现象非常严重,不符合成熟的期货市场的操作肆意妄为。
  导致了后来的郑州绿豆爆仓案,苏州红小豆案,327国债时间等等。  使得国家不得不关闭整顿期货市场。 但是从2000年开始,中国的期货市场真正走上了正轨。逐渐完善的交易机制,交易纪律,逐渐增强的期货从业队伍还有经过股票,以前的期货磨炼过的投资者们都使得期货交易越来越受到重视。
  交易量也是逐渐在扩大,2004年交易量甚至接近了15万亿人民币。   2004年国家也在石油上吃了苦头,国际原油价格采取期货定价,国际上的三种价格:纽约原油,迪拜原油,布伦特原油都使中国必须按照他们的报价来购买石油,毫无发言权。
  所以吃亏的政府也开始引进了石油期货,上海上市的燃油期货就能解释这一问题。可以说以后还要引进不少品种以加强中国的说话权和利益。   但是在许多辉煌的背后也还存在不少问题,我以我的看法举出几点,当然有好也有坏,而这些都是说明期货有前途的! 1,交易规则还待完善,以前的爆仓事件现在逐渐在减少,说明监管机制在完善,但是仍然有待提高; 2,从业人员的素质,全国真正的拿到期货从业资格证书或者执业资格证书的不多,据统计,从业资格证书大概只发了不到7000本。
    而且从业人员的文化层次结构也是偏低,所以有待提高; 3,投资者的素质问题,当前的投资者很多是从股票转过来的,对股票也许很熟悉也许还是一知半解,但是到了新的交易里面可能还按照以前的操作,也许瞎猫碰着死老鼠能闯对,但是长期大范围看来是不可能盈利的,这里面还有不少人不适合投资的; 4,投机成分比较大,期货主要是为了给企业等部门避险,但是因为其中存在高额利润,所以引来了很多投机者,虽然投机者是不可缺少的一部分,他们在搞活市场,平衡市场,分摊风险上有着必不可可少的作用,但是在中国这样的投机成分过大,不利于市场的稳定; 5,大户操作市场的行为仍然存在,比如在期铜市场,有段时间伦敦铜价格暴跌,但是却没有相应的反映到上海阴极铜上,上海的跌幅却是慢慢的,给多方留下了退市的机会,虽然“人道”但是却没有“商道”。
    粮食市场也是一样,不时还存在大户操作。反观国际上的期货市场,巴林银行,住友银行,近期的中航油如此巨大的大户却还是因为逆市场而为而失败。国内真应该让几个大企业完蛋一下,以示警告:“国家不会保护不能自己独立的企业。
  ”; 6,客户的资金保障问题需要强化,我作为投资者兼交易员目前还没遇到这样的问题,但是国内许多投资者却遇上了这样的问题,比如嘉陵期货,比如海南期货公司高管携巨资出逃事件都给我们一个警告,没有完善的资金保证制度,投资者是不会有兴趣来投资的。
    因为指不定有一天所有的钱就从人间蒸发了,而要命的是钱不是亏损而是被盗窃。 …………………………………… 存在的问题很多,也就有很多的机会,记住一个完美的世界里面是不存在机会的,也就没有利益可言。
   我想中国的期货会强大的。 希望你满意,讨论期货可以联系QQ1 。  。