如果要做打包贷款这项业务,都是需要什么手续?

大家好。我想问一下,在国际贸易中,信用证已到,如果要做打包贷款这项业务,都是需要什么手续? 谢谢。

全部回答

    打包贷款的申请:   I、打包贷款可向银行的国际结算部门提出申请。您的企业须填写>,内容应包括借款用途、借款金额、借款期限及担保方式等,并加盖公章及有权人签字。
     II、您的企业应向银行提供信用证正本及出口合同,如属代理应提供有关代理协议。   III、您的企业还应向银行提供以下材料:     1、经工商局年检的企业法人营业执照复印件;     2、公司章程复印件;     3、注册会计师出具的注册资本验资报告(三资企业或新增资企业);     4、连续两年的年度及近期财务报表(资产负债表、损益表);     5、注册会计师出具的对上述财务报表的审计报告(三资企业、上市公司);     6、就此项贷款获得董事会的批准文件(若章程有此规定);     7、有权签字人授权书及签字样本;     8、不可撤销信用证正本及外销合同、代理协议(如需要);     9、如有担保要求,须提供担保人的有关资料;     10、如有抵押要求,须提供物权抵押凭证及抵押公证文件;     11、其它银行需要的法律文件及资料。

    打包贷款的程序和流动资金贷款差不多,如果你不是银行长期往来的优质客户,肯定要保证条件(抵押、担保等形式)。我建议还是不要作打包贷款,如果有足够的资金来采购原材料(当然,万一你想利用银行贷款备料的话只好用打包贷款),等货上船,交单以后再作押汇业务,相比打包有以下优点:对银行来讲,风险低比较乐意接受,而且在限额内不需要担保或抵押(你最好做到单证相符);你省了很多手续;利率较低省了很多钱;顺利收汇后归还银行额度,银行以后会很乐意和你合作。
     顺便问一下:你的信用证是即期的还是远期的?即期也没必要作押汇,如果备货期较长,也只好作打包了,具体文件别别在这边问,去找银行问一下最清楚了。