发生通货膨胀如何解决

儿子刚上高一,对解决通货膨胀问题如何解决的回答是发行债券,不知对不对?空间应当如何解决?

全部回答

不对的。主要是提高利息,提高银行的存款准备金。将存款回笼。抑制人们投资和消费的欲望

准确的说不是发生了怎么解决而是预防发生 发生了很难有直接的快速的解决途径,比如德国曾经遭受过,当时本来打算用钱去买燃料,后来发现买燃料的钱还不如直接把钞票丢进火炉里还燃烧得久些 中国CPI一直超出警戒线,所以央行不断加息抑制人们的投资热潮,减速流动资产投资过剩