如果未来中国出现通货膨胀,老百姓买什么东西可以使资产保值?

除了黄金以外

全部回答

外汇,但必须是硬通货。也可以购买实物资产,如钢材、石油等。其实在80年代后期我国的通货膨胀时期,不少老板就是靠买了钢材、水泥等物资囤积后,发的财。

买皇帝

购买已经明确上市的原始股股权.因为优秀的企业增长速度大于GDP的增长速度,更大于通货膨胀率.不仅可以保值;而且增殖速度比较快.

一般来说是应该买黄金,还可以做外汇交易来保证你的资产不贬值,人民币现在是在升值,美元在下跌,现在做外汇正是时候.我这星期已赚了2000美元了.

如果是恶性的通货膨胀,那就要买黄金等容易变现的硬通货,钢材,石油等不是一般老百姓玩的,外汇也可以买/

      买基金!历史证明,从1900年至2000年,股票基金的平均收益率达10%,是一个能够抵御通货膨胀的最佳投资工具之一。而近五年来,我国基金的平均收益率也都达到了10%,五年前随便投资一支基金,五年总回报在50%的比比皆是,而2到3年翻番的也有近二十支,而基金的变现方面也有着很强的流动性,一支好的基金的投资业绩是至少要超过国民生产总值的增长速度,所以投资基金可以使你的资产实现保值增值。
    房产当然也能保值增值,但其投入大变现慢使其不适合普通老百姓。   建议:买入银华优质、易方达2号、嘉实稳健基金。