人民币贬值老百姓买黄金保值好不好?

全部回答

    人民币贬值老百姓那么买点黄金能保值吗? 这两天人民币兑美元大幅贬值,导致以人民币报价的黄金价格涨幅远远大于国际金价涨幅。但是这并不意味着黄金市场行情反转,相反在美元升值大背景下,投资黄金依然风险很大。
   家观察到的这两天的黄金价格的大幅上扬主要是由于人民币汇率在短期内比较大幅的调整所引发,单纯从趋势投资角度来讲,黄金的牛市还远远没有到来,所以没有到抄底的时候。  人民币汇率中间价昨天突然之间调整了将近2%,那我们不能假设它每天都2%。
   人民币贬值只是对黄金等贵金属价格带来短期支撑,但是很难在中长期提振黄金。