家庭暴力如何举证?

我国学者一般认为:家庭暴力是指在家庭内部出现的侵犯他人人身、精神、性方面的强暴行为。按其危害程度可分为重大暴力与一般暴力两类。 因此,家庭暴力从形式上来看,可分为以下三类: 1) 身体暴力:包括所有对身体的攻击行为,如:殴打、推搡、打耳光、脚踢、使用工具进行攻击等。 2) 语言暴力:以语言威胁恐吓、恶意诽谤、辱骂、使用伤害自尊的言语,从而引起他人难受。 3) 性暴力:故意攻击性器官、强迫发生性行为、性接触。 家庭暴力如何举证?比如语言暴力,性侵犯?

全部回答

取证的问题,有很多种可能。 录音、证人、报案调查记录等等,要根据实际情况酌情考虑。

最直接的,医院出具的验伤报告.