生活不是由我们度过的日子组成而是由我们记得的日子组成。是吗朋友?

生活不是由我们度过的日子组成而是由我们记得的日子组成。是吗朋友?怎么来理解这句的意思?

全部回答

生活就是生活。无论是那些我们曾经记得或者是不记得的日子,都是我们曾经度过的日子。因为这些曾经度过的日子,我们享受着并回忆着美好的生活;也因为这些曾经度过的日子,我们忍受着痛苦并憧憬未来。你说呢,朋友?

我认为应该是这样理解的:渡过的日子就是人在生活中已经过去的日子,但不一定就每个人都能记得或者是每个人每一天的每件事都记得;记得的日子是一个人在生活中对过去的日子的记忆。我觉得生活应该是包括了人在已经过去的日里的所有记得和“不记得”的日子,也就是说不管是记得或不记得已经过去的日子里的事了,但我们毕竟也过来了这么长的日子,只是有些事物由于在脑海里不显得重要而被我们遗忘罢了。