高一英语竞赛5

The weather is good today,___the southeast. A.except B.except for C.except in D.but Full explainations,3Q!

全部回答

同意楼上说的A表范畴的,B表不同类事物的. 如果您这样说,那我变一变:The weather (in most parts of China) is good today, except in the southeast. 前句和后句都是说"天气"的,可排除B.D缺少介词.确定有"except". "in the southeast "做地点状语. 选C

except意为“只有……除外;除去……”,后跟名词或代词作宾语,强调从整体中除去部分,即except后的部分不包括在整体之内。因此,常和all, everything, no one, nothing等词一起使用。其判别标志是:除去的与保留的是“同类项”。选C

b.改变了主题. A.是除了同范畴里的东西. 此题是"天气"和"方向".所以改变了主题.选B.