铁观音是绿茶吗?有去火的作用吗?

我有点上火,所以想喝点绿茶去火,铁观音可以去火吗?

全部回答

属乌龙茶,青茶类.不是绿茶. 经科学分析和实践证明,铁观音含有较高的氨基酸,维生素,矿物质,茶多酚和生物碱,有多种营养和药效成分,具有清心明目,杀菌消炎,减肥美容和延缓衰老,防癌症、消血脂、降低胆固醇,减少心血管疾病及糖尿病等功效.

铁观音是乌龙茶的一种,具有清心明目,杀菌消炎等功效。 如果妹妹上火了,可以喝喝王老吉,我最近也常喝,感觉还行。

铁观音属乌龙茶,具有很高的药用价值!可以明目去火,降低血脂,常喝对身体有一定的好处!

     铁观音 世界名茶安溪铁观音简介 安溪铁观音是中国乌龙茶中的极品,跻身于中国十大名茶和世界十大名茶之列,其香高韵长,醇厚甘鲜,品格超凡,驰名中外,被誉为“长寿茶”、“青春健美茶、茶类中之香槟酒”、“最优美而诱人的天然花香”。
   铁观音不是红茶。  茶叶基本分为绿茶、红茶、乌龙茶几种,铁观音当是乌龙茶的一种。 铁观音色泽黛绿,形如珍珠,汤色金黄,溢味鲜爽,香气清高,素有 “绿叶红镶边,七泡有余香”之美称。
  铁观音既是一种珍贵的天然饮料,又有很好的美容保健功能。经科学分析和实践证明,铁观音含有较高的氨基酸,维生素,矿物质,茶多酚和生物碱,有多种营养和药效成分,具有清心明目,杀菌消炎,减肥美容和延缓衰老,防癌症、消血脂、降低胆固醇,减少心血管疾病及糖尿病等功效,闻名遐迩,畅销港、澳、台、东南亚、日本、欧美等地,深受消费者喜爱。
    安溪名山出奇茗,请君品尝铁观音! 。

铁观音是绿茶中的一种,我一年四季天天喝,已经喝了多年。商场中的铁观音有许多档次,我一般买中低档。是否有去火作用我不知道,因为我没生过什么病,我只知道喝了茶后出去锻炼时感到身体轻松,精神特好。

     铁观音不是绿茶,是青茶。绿茶是未经发酵的茶,红茶属完全发酵茶,铁观音属半发酵茶。 铁观音,产于福建安溪县。叶体沉重如铁,形美如观音,多呈螺旋形,色泽砂绿,光润,绿蒂,具有天然兰花香,汤色清澈金黄,味醇厚甜美,入口微苦,立即转甜,耐冲泡,叶底开展,青绿红边,肥厚明亮,每颗茶都带茶枝,假茶叶形长而薄,条索较粗,无青翠红边,叶泡三遍后便无香味。
     因各地风俗及个人嗜好的不同,饮用的茶类各有不同。不管饮用哪种茶,都有保健功效。但从有效成分来讲,绿茶含量比红茶丰富。由于加工工序的不同,其内含物质 也各有不同。
  绿茶属于不发酵茶类,在整个加工过程中,没有人为促进化学成分氧化的措施,因而绿茶中的营养成分和药效成分含量要比其他茶类多,因而可以说喝绿茶对人体健康更有益。   铁观音具有清热降火作用。
   李时珍《本草纲目》载:“茶苦味寒,……最能降火,火为百病,火降则上清矣。……温饮则火因寒气而下降,热饮则借火气而升散。”在盛夏三伏天,酷日当空,暑气逼人的时候,饮上一杯清凉铁观音或是一杯热铁观音,都会感到身心凉爽,生津解暑。
    这是因为茶汤中含有茶多酚类、糖类、氨基酸、果胶、维生素等与口腔中的唾液起了化学反应,滋润口腔,所以能起到生津止渴的作用。