铁观音是绿茶吗?

全部回答

    铁观音不是绿茶,而是乌龙茶,乌龙茶半发酵,而绿茶没有发酵。铁观音不仅香高味醇,是天然可口佳饮,而且养生功能在茶叶中也属佼佼者。铁观音除具有一般茶叶的功能外,还具有抗衰老、抗癌症、抗动脉硬化、防治糖尿病、减肥健美、防治龋齿、清热降火,敌烟醒酒等功效。
   铁观音含有较高的氨基酸、维生素、矿物质、茶多酚和生物碱,有多种营养和药效成分,具有养生保健的功能。  于民国八年自福建安溪引进木栅区试种,分“红心铁观音”及“青心铁观音”两种,主要产区在文山期树属横张型,枝干粗硬,叶较稀松,芽少叶厚,产量不高,但制包种茶品质高,产期较青心乌龙晚。
  其树形稍,叶呈椭圆形,叶厚肉多。叶片平坦展开。