想把餐厅(20平方)和阳台(10平方)连起来打造成大花园,要感觉餐桌在花园中,在处理上有何原则和技巧?

进大门后就是餐厅,采光不佳特别是餐厅背景墙较暗。阳台在其左侧,朝北。想进门后感觉开阔、大气、温暖。因空间所限,若设置玄关感觉十分局促,无玄关进门后却又直视餐桌!需淡化餐桌给人的突兀感。

全部回答

    建议你还是在进门设置一个玄关,现在的玄关的概念不仅仅是作为一个遮挡的作用。玄关的种类有很多,要看你怎么用,在你这样光线不是太足的情况下,建议你设置一个通透的玄关,所谓通透就是这个玄关让你感觉存在又感觉不存在。
  做法有多种,这里我提供几种: 1,可以用有纹理的玻璃(透光不透明)做造型---此做法目前比较多 2,木工板基层饰面板留圆洞,洞型尺寸较大,一般玄关宽度80公分左右,留3个圆洞,半径在25公分左右,其余木工板上可以留8公分的正方形洞 3,几根简单的玻璃柱,由上而下 4,3根圆形有机玻璃灯罩,内置光源,直径10公分左右,也是由上而下 另外要作成花园式的餐厅,植物是不可少的装饰品,建议一面比较暗的餐厅背景墙大面积用镜子,那会让你的花园变的更大。
    鹅卵石及地灯的大量运用也是必要的。

在进门与餐厅之间做一白色或原木色方格隔扇(形成玄关),上面挂一些绿色滕蔓植物(可天然植物,也可仿真植物)。餐厅与阳台打通后,其房顶部做一与玄关(白色或木色隔扇)一样材质、颜色的吊顶,同样挂上绿植。但要注意在餐厅与阳台处作好支撑。可选用实木木方作成架子,即像花架,起到装饰作用,又起到阳台打通后的加固作用。你可以到百安居楼上看一下样品,可能会受到启发。

    不知你的楼层和结构。 如果是楼底,把阳台和餐厅相连恐怕要拆掉一到两段墙体,这样效果虽好,但会影响到整个楼的承重。试想,楼下的墙一拆,楼上的墙就失去了支撑,非出问题不可。
   如果你是顶楼,也不要贸然行事。一般来说,阳台是相对独立的构件,靠两端各有一根钢筋水泥(俗称“牛腿”)和主体相连。  这两条牛腿,就压在你想拆除的墙体下,试想,一旦拆除了压在牛腿上的墙,你还敢站在阳台上吗? 朋友,慎重啊。
  必要时,请专业(与装修没有利害关系的)人士看一下,听听他们的意见,不要轻易动手,否则,惹麻烦上身就晚了。

用2.5~3CM见方的本色木杆搭棚架(如葡萄架、丝瓜架),从阳台顶搭过门厅一部分;门厅左边连阳台的墙面镶宽木板(也要本色的),有如篱笆;墙面绘(或贴)绿色植物图案;对面墙上挂些温馨色调的抽象画或印象派风格的风景画;餐桌要比较小巧少棱角的,椅子可以考虑白色的藤椅。 搭配起来应该有温馨的花房般的感觉吧~

可在进门处做个通透些的屏障,无需过大,意思而以。

在门和餐桌间用大的植物隔开