刷过墙漆的房子如果以后要改色应怎么处理,要不要打磨?

刷过墙漆的房子如果以后要改色应怎么处理,直接再刷彩漆就行么,要不要打磨?刷过墙漆的房子如果以后要改色应怎么处理,直接再刷彩漆就行么,要不要打磨?

全部回答

  本人是装饰专业人员: 1。首先看你以前刷的是乳胶漆、涂料还是油漆(醇酸类还是硝基类)? 2。如果是涂料,用热水滚满后湿透,铲除后满刮腻子打磨等工序,在刷乳胶漆!如不铲除则会起皮会使你返工的!切记! 3。

  如果是乳胶漆,用砂布打磨后,腻子找补打磨后再刷乳胶漆; 4。如果油漆,须铲除后再刮腻子!如铲不掉用喷灯一烤就铲掉了! 5。目前的乳胶漆产品一般不会起反应的,当然用同品牌的最好! 总之,最重要的先检查墙面的原有基层!希望对你有帮助,我可以给你指导!。

应该用600号以上的细砂纸打磨,然后在清理打磨过的墙面去除浮灰。这样会增加新上的乳胶漆与墙面的附着力。另外要注意原来的漆是什么类型的,如是否丙烯酸类的,要咨询生产厂家的意见。尽量避免新上的彩色漆与原来的化学性质不同。影响效果。