铁观音是绿茶吗?

全部回答

  铁观音不是绿茶 在我们的生活中,时常会喝到铁观音茶,许多人都以为铁观音是“绿茶”,因为许多铁观音泡出来的茶汤颜色偏绿,有些是黄绿色,还有一些人习惯性的叫铁观音绿茶,是因为干茶叶的颜色也是偏绿的,和我们印象中的红茶、黑茶等都有区别,那么,顾名思义那就该是绿茶了吗?其实不然。
  铁观音不是绿茶,而是属于乌龙茶类,这是一种介于绿茶与红茶之间的半发酵的茶叶种类,像人们所说的“乌龙”通常指的是高级的铁观音。