铁观音茶是绿茶吗?有什么功效?

铁观音是绿茶吗?有什么功效?

全部回答

铁观音不是绿茶,而是乌龙茶,半发酵,而绿茶没有发酵,铁观音不仅香高味醇,是天然可口佳饮,而且养生功能在茶叶中也属佼佼者。铁观音除具有一般茶叶的功能外,还具有抗衰老、抗癌症、抗动脉硬化、防治糖尿病、减肥健美、防治龋齿、清热降火,敌烟醒酒等功效。

    铁观音属于乌龙茶 经常喝铁观音可以及时补充人体中、磷酸、水杨酸甲酯、维生素B1、泛酸和多酚类,人体含有这些充足的营养物质能够防止糖尿病的发生。轻中度糖尿病患者常饮铁观音能有效使血糖、尿糖降低,或趋于完全正常;对于重度糖尿病患者,常饮铁观音也能使血糖、尿糖降低,缓解各种主要症状。
    经常喝铁观音的人,烟酒对身体的危害能有效缓解,消食解油腻,精神一天好过一天,铁观音的功效成份的多酚类物质可以降脂降醇,有效帮助健康减肥。茶多酚是防癌抗癌的主要活性成分之一,抵抗癌作用非常主要。
  儿茶素(EGCG)具有非常强的抗癌变活性。铁观音中的维生素C、E等能阻断致癌物质——亚硝胺的合成,对防治癌症有较大的作用。  铁观音中的茶多酚类化合物还可以有效的改善血液中高密度脂蛋白与低密度脂蛋白的比值。
  咖啡碱对防治动脉硬化,冠心病、高血压等心脑血管疾病有一定的作用。铁观音茶叶中的氟化物有助于在在牙齿表面形成氟化钙,从而起到防酸、抗龋的作用。 。

铁观音是属于半发酵乌龙茶一. 铁观音的抗衰老作用 二. 铁观音的抗癌症作用 三. 铁观音的抗动脉硬化作用 四. 铁观音的防治糖尿病作用 五. 铁观音的减肥健美作用 六. 铁观音的防治龋齿作用 七. 铁观音的杀菌止痢作用 八. 铁观音的清热降火作用 九. 铁观音的提神益思作用 十. 铁观音的醒酒敌烟作用