铁观音是绿茶吗

铁观音是绿茶

全部回答

      柴烧铁观音,就是采用了280年前的古法烧制技艺,即以红砖起灶、铁鼎炒制、木柴为燃料,纯手工制作出 来具有独到香韵及营养价值的铁观音,是一种融合了传统技艺,最具地方特色的老字号茶品。
  当然也是八方游客到厦门这个海上花园观光旅游时不可错过的一款特色茶。   相较于普通铁观音,柴烧铁观音的口感更醇厚、自然,而且还带有淡淡的木柴香,且观音韵十足。  但由于是纯手工制作,生产起来颇耗费人力物力,加之现在铁观音生产基本全面机械化,这种古法炒制的柴烧铁观音越来越少,当然也更显得弥足珍贵。

乌龙茶,是半发酵茶,绿茶像西湖龙井之类的

介于绿茶和红茶之间,属于半发酵茶类。 希望可以帮到你!