韩国(朝鲜)辣酱的做法!

曾经在东北的韩国烤肉店吃到过这种蘸料!颜色和番茄沙司相似色泽鲜艳 好象是果酱似的特别的细腻 根本就看不出来是用什么兑的味道微辣 微甜 咸鲜口味的 十分好吃 我现在想知道这种辣酱的具体做法有知道的请告诉我我愿付出300分的悬赏金被采纳的回答者我一定会在给他200分的!谢谢!十分着急!!另外 韩国烤肉店都有什么吃的呢!最好告诉我所有详细的例如 烧烤类的 有五花肉 土豆片 ………………不胜感激!!!!!!!

全部回答

通常都是买的,很便宜的东西,现在很少人自己做了。手续很复杂,且需很长的时间。 辣椒粉、糯米糕、盐、水、豆瓣粉、大麦就是辣酱的原料。(不一定买得到) 去易趣网搜索“韩国辣酱”有卖的,19元。有些大型超市里也应该有卖。

    4》怎样制作八宝辣酱(图) 原料: 老豆腐100克,鸡脯肉100克,鸭肫50克,猪肚75克,花生仁50克,白果20克,虾仁50克,青椒30克,辣酱10克,海鲜酱60克,糖30克,味精2克,老抽5克,黄酒5克,食油40克,姜末3克,蒜泥3克,蛋清、食粉、生粉各适量。
     =制作: 1、先将鸭肫、猪肚烧熟,老豆腐炸至金黄色,青椒、鸡脯肉洗净,均切成丁 2、虾仁去沙线,洗净,沥干水分,与鸡丁分别加蛋清、盐、味精、糖、食粉、生粉上浆。
   3、将炒锅置于旺火加热,放入食油,烧至四成热时,投入鸡丁、猪肚丁,鸭肫丁、白果,滑油后取出。  将油烧到四成热,投入蒜泥、姜未、辣椒酱、海鲜酱、煸出香味,加入黄酒,投入老豆腐丁、鸡丁、猪肚丁、鸭肫丁、白果,加老抽、糖、味精、汤水烧1分钟,加入花生仁,勾芡,淋上红油,起锅装盆。
   4、另起炒锅置于旺火加热,放入食油烧至三成熟,投入虾仁、青椒,滑油起锅,浇在装盆的八宝辣酱上即可。   特点:色泽红润,原料丰富,酱香突出。 5》韩国香辣酱豆的制作   1、原料选择 大豆,要求无霉烂、无虫蛀、颗粒饱满。
  辣椒,选择辣味较浓的红辣椒为好,果干,碾成细辣椒面,越细越好。佐料,花椒、大蒜、五香粉、食盐等。一般配比为,大豆10公斤,辣椒面1公斤,食盐0。  5公斤,其它作料适量   2、制作方法 先将大豆清洗2~3遍,用温热水浸泡5~6小时,使豆粒完全膨胀并能脱去表皮,然后将膨胀皮的豆粒放在锅里用大火煮,煮至用手捏成泥或呈细末状为宜。
  煮好后捞出稍沥干水,及时放到蒸笼里蒸1小时左右,蒸好的豆粒要及时趁热用无毒的塑料袋或其它能密闭的容器装好,放在干燥、吸热的地方发酵。  发酵一般需3~4天,冬天需4~6天,当豆粒表面长有白酶丝时说明已发酵好。
  这时,把发酵好的豆粒倒入备用的容器内,及时将辣椒面、花椒、大蒜、五香粉、食盐拌入发酵好的豆粒中,充分搅拌均匀,使豆粒被辣椒面裹满即成香辣酱豆   这样制作的香辣酱豆,具有香辣可口、风味独特、制作简便等特点。
     6》韓?贬u蛤蜊 原料: 紅?u蛤蜊、油、葱、姜、香菜、紅辣椒。注意了,?有一味:韓?贬u??祝ㄇ?u生產,方形塑料盒包裝,?|泰佳世客有售),這是此菜作出新意的關鍵所在! 做法: 1。
  油炒紅辣椒、姜、葱出香味,倒入蛤蜊,大火炒。   2。六成熟后,放入韓?贬u和少許開水,炒熟加入香菜裝盤即可。 要點:韓?贬u不能開始放,否?t容易粘?;也不能最后放,否?t味道不能完全浸入。

     韩国辣酱很好做的,辣椒面,白糖,盐,等准备好了以后,首先把白糖和水5;2 的比列对在一起, 然后熬白糖水,熬到一定程度后对在辣椒面里 白糖水不用搁的太多,自己看着差不多就可以了,盐就不用放的太多,做完了以后最好是用保鲜摸封一些日子,才会好吃,颜色看起来也好 韩国烧烤吗 ,就看自己口味了 如果烤肉呢。
    肥牛 ,牛舌 。猪排 羊肉,牛肉,鱿鱼,牛排,黄花鱼,都挺好的,如果是蔬菜呢,地瓜,土豆香菇 辣椒 串类;羊肉串 板筋串 因为每个人的口味不一样吗 我说的你可以参考一下,因为我是对韩国料理还算有所了解 我不仅做过烧烤店 而且本人是个朝鲜族的 饮食好多跟韩国差不多。

韩国辣酱的做法 原料:黄酱1斤,糖稀(最好是韩国的)半斤,辣椒面2-4两,看个人口味而定。 做法: 将黄酱放入一个有盖的小盆里,倒入糖稀,搅匀,盖盖,放入微波炉内加热。具体多长时间我不太清楚,不过我知道等黄酱冒泡之后,拿出就可以了。晾凉之后,倒入辣椒面,搅匀,再放入微波炉内加热,同样冒泡后拿出,放入味精。 这就大功告成了,保证比超市里卖的韩国辣酱要好吃

    韩国辣酱制做可以很简单,下面教你一个最简易的做法: 原料:黄酱1斤(超市有卖),糖稀(最好是韩国的,如果实在没有就用一般的也行)半斤,细辣椒面2-4两(根据个人口味而定用量)。
   做法: 将黄酱倒入一个带盖(最好是透明的)的小盆里,加入糖稀,搅拌均匀,盖好,放入微波炉内高火档加热。  待黄酱冒泡时(通过透明盖观察)取出。晾凉后,倒入细辣椒面,拌匀,再放入微波炉内用高火加热,同样至冒泡时取出,加入味精或鸡精,拌匀。
  即可食用,这样制做的要比超市里卖的要好吃。 你可试做一次,验证一下。 。