要朝鲜族辣酱的配方。

朝鲜族辣酱的配方。

全部回答

    原料: 鲜红辣椒300克 蒜100克 糖20克凉白开水50克,盐适量(佐餐用就少加点,做泡菜用就多加点) 把辣椒和蒜放入粉碎机打碎,也可以用刀剁碎,放入容器中,加上糖和盐搅拌均匀,再加入适量的水,让辣椒酱成半流体,然后盖好容器的盖子防在阴凉处自然发酵,25度左右的天气发酵2天,然后把它放在冰箱储存,夏天发酵半天就可以了,放进冰箱这种酱放置越久味道越好。
     这种酱还是朝鲜族泡菜的原料呢。下面赠送您一个最普通的辣白菜的做法哈哈 材料:   大白菜1棵,粗盐50克,白萝卜100克,梨50克蓉,姜蓉20克,蒜蓉10克,芹菜蓉10克,葱10克,松子压碎30克,虾酱20克,朝族辣椒酱40克。
     制法:   1。  将大白菜洗净顺着切成两半,在叶片之间均匀地撒上粗盐,放在室温下腌4小时。   2。把白萝卜、雪梨、葱放在大碗内与蒜蓉、姜蓉、辣椒酱混合,然后放入虾酱、芹菜,松子拌匀。
     3。试一试味,若味道不够,可酌量加入辣椒粉及盐。   4。把白菜水挤干,酱料均匀地抹在叶片中间,放入容器,若当日食用的话,放在室温的大碗内腌半日即可。     此方法也可泡制萝卜丁,把萝卜用盐腌后把水分挤干,放在阳光下晒1个小时再泡口感更好。
     注意: 存放泡菜的器皿最好是有盖的密封的,放在0—5℃的冰箱里,可存放2—9个月。泡菜腌的愈久愈有味,若喜欢爽脆口感的话,腌上半天至二三天即可 。

看到楼上制作的朝鲜辣椒酱,口水都要流出来了。