求朝鲜辣酱的制作方法。

有知道的可以不可以不吝赐教,不甚感激!!!

全部回答

    朝鲜辣酱 01 材料: A 糯米粉………………60克 水……………………60克 B 味噌…………………50克 砂糖…………………20克 辣椒粉………………20克 C 醋……………………半茶匙 酒……………………半茶匙 盐……………………半茶匙 做法: 1 姜材料B拌匀备用。
     2 糯米粉与水混合揉成团,分成二等份压平。 3 将压平的糯米团放入烧开的水中,煮至浮起,再煮2分钟捞起,趁热加入做法1,充分拌匀,再加入材料C,拌匀即可。 用途:作为各式料理之基底(炒,拌,蘸),用途广泛。
  刚完成的韩式辣椒酱式呈现红色的,随着发酵时间越久,颜色越深,味道越香醇。  (我觉得可以做泡白菜用哈。) 2原料:黄酱1斤,糖稀(最好是韩国的)半斤,辣椒面2-4两,看个人口味而定。
   做法: 将黄酱放入一个有盖的小盆里,倒入糖稀,搅匀,盖盖,放入微波炉内加热。具体多长时间我不太清楚,不过我知道等黄酱冒泡之后,拿出就可以了。  晾凉之后,倒入辣椒面,搅匀,再放入微波炉内加热,同样冒泡后拿出,放入味精。
   这就大功告成了,保证比超市里卖的韩国辣酱要好吃! 。

很多的红辣椒剁碎,很多姜剁碎,很多的蒜剁碎,放入盐、花椒等调料,密封发酵一个月以上。好像是这样做的!!!!

    朝鲜辣酱的原料有细辣椒面、粘米、豆酱、自制的米糖、蜂蜜等。做出的口味甜、咸、辣,是增加食欲的调味品。鲜的红辣椒垛碎,放盐、味素、糖、梨或苹果、糯米汁,搅拌均匀,密封即可。
  网上的辣椒酱方法一般有下面几种。 韩式辣椒酱 材料: A糯米粉60克、水60克 B味噌50克、砂糖20克、辣椒粉20克 C醋半茶匙、酒半茶匙、盐半茶匙 做法: 1姜材料B拌匀备用。
     2糯米粉与水混合揉成团,分成二等份压平。 3将压平的糯米团放入烧开的水中,煮至浮起,再煮2分钟捞起,趁热加入做法1,充分拌匀,再加入材料C,拌匀即可。 用途:作为各式料理之基底(炒,拌,蘸),用途广泛。
  刚完成的韩式辣椒酱式呈现红色的,随着发酵时间越久,颜色越深,味道越香醇。  (我觉得可以做泡白菜用哈。) 原料:黄酱1斤,糖稀(最好是韩国的)半斤,辣椒面2-4两,看个人口味而定。
   做法: 将黄酱放入一个有盖的小盆里,倒入糖稀,搅匀,盖盖,放入微波炉内加热。具体多长时间我不太清楚,不过我知道等黄酱冒泡之后,拿出就可以了。晾凉之后,倒入辣椒面,搅匀,再放入微波炉内加热,同样冒泡后拿出,放入味精。
       清水500克加入红椒粉250克、粗辣椒粉150克、糖300克、盐20克,拌匀,以小火不停的搅拌,加热至沸腾,沸腾后再煮10分钟,加入盐20,熄火,待凉,再加入白醋120克,鲜辣椒末100克、味噌1000克拌匀即是韩式辣酱。
  制作韩式辣酱时一定要以小火,且要不停搅拌,以免粘锅。

韩国辣酱的做法 原料:黄酱1斤,糖稀(最好是韩国的)半斤,辣椒面2-4两,看个人口味而定。 做法: 将黄酱放入一个有盖的小盆里,倒入糖稀,搅匀,盖盖,放入微波炉内加热。具体多长时间我不太清楚,不过我知道等黄酱冒泡之后,拿出就可以了。晾凉之后,倒入辣椒面,搅匀,再放入微波炉内加热,同样冒泡后拿出,放入味精。 这就大功告成了