Improve My English

为了提高我的英语水平啊,我的英语还一般吧,,不过有些语法太差了,以后我每天会问一个点,,,然后赠5分...希望大家解释给我听.. 解释给我听,,,然后又会给你提高的能力... 希望大家DISCUSS会开心 今天我想问一下much和many用法啊。.. too much time too many people为什么much要这样用???为什么many要这样用.谢谢大家的回答.

全部回答

    希望能和你一起提高。 我想通过你提出的问题以点带面,涉及更多的基础语法,也希望你能从中获得启迪,有错误不妥之处,也期待大家指出,共同进步。 1。副词可以修饰形容词,动词,副词,全句。
  形容词修饰名词。 2。英语中很多单词都是兼具各种词性的。many有形容词,名词,代词的词性,much有形容词,名词,副词的词性。   3。你所问的too much time和too many people实质上就是much和many的形容词用法。
   too在这里是副词--太的意思 ,修饰形容词much,many much修饰不可数名词,many修饰可数名词,many后接的必须是可数名词的复数形式,因为很多表示的是最起码是1个以上的 4。
    为什么much修饰不可数?many修饰可数? 从词源学看,我的理解是,much在以前的英语中是大,多的意思 many是多,富的意思。随后的发展,所谓大,就有单独的意思,不可拆分的意思,因此就发展为不可数的了。
   too much for sb。不是某人所能应付的; 对某人过于困难 这里的much就是它的名词用法,而too不是修饰much,而是修饰整句话的。   。

  many, much。都是 "很多", 相当于 a lot of 这个词组,区别是凡是指可以数的东西就用many, 指不可以数的或是统称性的名词就用 much。 一般说来 many 跟much 多半是用在疑问句和否定句里, 而 a lot of 则不受限制。
   too much time 时间不可数,所以用much: 太多时间 too many people 人可数,所以用many: 太多人。