不发动二战,日本会成为世界性大国吗?

如果日本不发动全面侵华战争,1937年时,日本已占领了中国东北和蒙古,所谓的“蒙满”。那时正值国共内战。如果日本不发动战争,它那时已占了东北蒙古台湾,很多地方。如果日本不发动二战。那样,日本现在会不会成为一个亚洲大国?

全部回答

     日本当时发动二战是想要转嫁经济危机,当时日本国内市场狭小,而资本主义又刚刚在国内确实下来,他们急需要一个广阔的市场和原料产地,这个广阔的市场和原料产地就是中国。
  当然,他们也是借着中国这一步来称霸世界,要知道,他们当时侵略的不止是中国一个国家。 以日本当时的国情,没有罗斯福那样的新政,想要摆脱经济危机只有走法西斯道路。  如果他们不发动二战,可能国家刚兴起就会衰落下去。
  大家都知道日本战败后,美国对他进行援助,这才是日本现在如此发达的关键一步啊! 建议楼主下载大国崛起看一看。

日本不发动全面侵化的话有一种可能: 中国的内战会很快结束,国民党当政腾出手来攻击日本东北军,解放台湾,接管硫球。中国会解放朝鲜,缅甸。打击日本海上运输线,支援英法对德战争,接手南亚事物~!直接就是亚洲霸主~! 日本还是会作为战败国~!

估计他要是不惹美国兴许还会有可能。二战在日本角度来讲对于世界来说实际的主体是太平洋战争,日侵华战争美国不久也是睁只眼闭只眼么?如果日本人成功完善通化那些资源丰富的占领区,成个大国理论上是没问题的

大国不等于强国,中国是大国,但不强,日本是强国,但不大,所以叫小日本,想成为强国,战争成唯一途径.

大国?? 政治经济军事文化,少哪一点都不行。 日本人的民族狭隘心理太强,无论它的经济军事再如何发达,它也成不了大国。 其实所谓的大国都是瞎扯,真正好的国家不在乎它的政治军事影响力,只要把国民的衣食住行都弄好,提高国民的幸福感才是做重要的。像瑞士,那么小的国土,也没什么军事实力,好像也没加入联合国,但它的国民却是公认的幸福感最强的。

问题很奇怪,二战不能算是日本发动的,,蒙古也没日本侵占!如果日本不准备全面侵华,那它侵占东北干什么?而且现在日本也可以算是亚洲大国! 同时日本的野心很大,但本土没有发展和战争资源,它只能把眼光盯在中国,这也有利于缓解它国内的经济困境!