日本如果不发动二战,它会成为世界大国吗?

如果日本不发动全面侵华战争,1937年时,日本已占领了中国东北和蒙古,所谓的“蒙满”。那时正值国共内战。如果日本不发动战争,它那时已占了东北蒙古台湾,很多地方。如果日本不发动二战。那样,日本现在会不会成为一个亚洲大国?

全部回答

    日本称霸是由它的国家本质和发展性质决定的,小国寡民若想称霸必走突袭速战之路除此别无他法。纵观历史你会发现长久称霸而且是称霸一方的必定是大国专属,小国即便可以称霸一隅也不会长久,大英帝国和美国,日本和中国,德国和俄罗斯就是这个例子的最好例证。
  日本想要改变现状不是一片蒙古草原和东北三省就能实现的,要想称霸必要底子厚,否则拳头不会硬。  但要想底子厚唯一的办法就是染指印度半岛和东南亚,但这又必然会触动西方列强的利益,所以战争是必然会发生的。
  就好像一个人说他既要变强变壮又不想吃饭锻炼一样。

现在好象就是啊(政治除外)!

  很有可能成为世界的大国。 如果日本能够稳扎稳打,不急功冒进,可能东北、内外蒙古、南北朝鲜、台湾、库页岛、北方四岛、菲律宾、越南已经说上日语了。 日本占领东北20多年,苦心经营,工业基础已见雏形。
  解放时虽经苏联搬家式洗劫,但东北仍成为新中国的工业基地。 反思我们中华,应励精图治,发展经济、军事,搞好外交,为我们再赢得几十年的和平发展机会,台湾、外蒙古都会回来的。 那时,再和小日本谈一谈琉球群岛(冲绳)问题,即使要不回来,至少东海会成为中国的内海了。

日本不发动全面侵化的话有一种可能: 中国的内战会很快结束,国民党当政腾出手来攻击日本东北军,解放台湾,接管硫球。中国会解放朝鲜,缅甸。打击日本海上运输线,支援英法对德战争,接手南亚事物~!直接就是亚洲霸主~! 日本还是会作为战败国~!

日本会搞以它为核心的大东亚联盟,如果没有美国两个蛋,可能日本又是一个"满族"统治中国了,日本是大中国的一个省了.