不发动二战,日本会怎么样?

如果日本不发动全面侵华战争,1937年时,日本已占领了中国东北和蒙古,所谓的“蒙满”。那时正值国共内战。如果日本不发动战争,它那时已占了东北蒙古台湾,很多地方。如果日本不发动二战。那样,日本现在会不会成为一个亚洲大国?

全部回答

    难道日本现在不是一个亚洲大国吗? 就是不发生二战,日本也会侵略亚洲各国的。二战之前它已经占据了朝鲜和东北的。即使二战不发生,它也会继续向南侵略的。那么它必然要进攻英美法的传统殖民地东南亚和印度的,那么就和西方的利益发生冲突的,也就免不了和西方发生战争的。
  就是那时德国不进攻西欧的话,在亚洲也会有大战事发生的。  况且中国也是块肥肉的,西方列强是不会坐视日本独霸中国的,一定会在中国扶植一个亲西方的政权,就是蒋介石之流的政权。所以日本也会遭受打击的,至于是不是像二战结束时那样,就不得而知了。
   所以即使二战不发生,日本也只能是个亚洲大国,而不可能是世界大国。

不会,只会更加落后,没有发展。

    日本从甲午战争以后,就走上了侵略扩张的不归路。通过甲午战争,占领了中国的台湾和朝鲜。以后就和俄国发生冲突。日俄战争以后,夺取了朝鲜的绝对控制权。以后就是向中国扩张。918事变以后,占领了我国的东北。
  中国政府虽然不抵抗,但是坚决不承认日本的侵略结果。这样中日的冲突就不可能避免。  所以,想象日本在占领了东北蒙古台湾以后,自动停止对中国的进攻,是不可能的。 如果那样的话,中日之间的对立不可能避免的。
  日本只是在西方列强的压力下才可能停止对中国的进攻。这样在二战结束以后,日本还是必须退出从中国获得的一切利益。

日本不发动全面侵化的话有一种可能: 中国的内战会很快结束,国民党当政腾出手来攻击日本东北军,解放台湾,接管硫球。中国会解放朝鲜,缅甸。打击日本海上运输线,支援英法对德战争,接手南亚事物~!直接就是亚洲霸主~!

相反,他们内部发生矛盾而自相残杀 而主要矛盾估计还是资源问题 等到人口和资源成正比时才会发展