日本发动全面侵华战争的开始标志

日本发动全面侵华战争的开始标志是“七七事变”还是“八一三事变”?注意:是全面侵华!

全部回答

       "七七"事变,标志着日本帝国主义全面侵华战争的开始,揭开了中国人民伟大的全面抗日民族战争。从此,中国各族人民在国共合作的全民族抗日统一战线的旗帜下,同仇敌忾,共赴国难,同入侵者展开了殊死抗争。
   七七"事变发生后,全国人民群情激愤,声讨日本侵略军。8日,中国共产党中央委员会通电全国,号召全民族抗战,实现国共两党合作,抵抗日寇进攻。  同日,蒋介石电令宋哲元:宛平城应固守勿退,并须全体动员,以备事态扩大。
  9日,国民政府军事委员会电令全国备战,并令第26路军孙连仲等部4个师归宋哲元指挥,开赴保定、石家庄,支援第29军作战。

当然是77事变啦,错不了

七七事变

当然是七七事变,书上写着呢“标志着全国性抗战的开始。放心吧,错不了,绝对不是什么八一三,即使有分歧,也应该是九一八才对,不过现在的教材一般采用的七七事变作为日本全面侵华的开始。我就是历史老师,保证没有错误,放心答题吧,祝你中考或高考成功。

“七七事变”