驳壳枪一次能装多少子弹,双枪李向阳里面没看到他们换过子弹

也称盒子枪, 铁道游击队用的那种枪。

全部回答

平原游击队电影里李向阳用的毛瑟手枪是C-96半自动手枪,不是20响,是10发弹夹,20响是毛瑟712是可以换弹夹的,而且弹夹比较长。 李向阳用的C-96因为不能换弹夹,子弹只能装在固定的弹槽内,因此手枪压弹时用10发压弹夹,从C-96的枪膛上部将子弹压入10发弹槽内。 至于双枪李向阳里面没看到他们换过子弹,估计是导演省略了压子弹的情节吧。 图为:毛瑟C-96手枪

驳壳枪不换子弹算什么?我还见过用左轮一下子干掉十多个的。

看配的是哪种弹夹了,最多弹夹的装满是20发,另外枪膛内还可以装一发,所以完全装满就是21发了。

    最早的驳壳枪是德国毛瑟兵工厂的菲德勒三兄弟利用工作闲暇设计出来的。但是毛瑟兵工厂的老板申请了该枪的专利,所以驳壳枪也叫毛瑟手枪。 毛瑟兵工厂1898年制造的毛瑟96式军用手枪是世界上最大的军用手枪。
  该枪长30厘米,高14厘米,重量为1。25千克,口径为7。63毫米,有效射程1000米以上。  毛瑟96型枪有多种变型,如容量为70发的下装弹型。抗日战争期间,我国曾大量购用了毛瑟军用手枪。
  毛瑟手枪枪身坚固,射程远,杀伤力强,但枪身太大,佩带不便,因而在第二次世界大战以后被新式手枪所取代。 另外,驳壳枪弹夹6发,10发,20发的都有,中国当时买的都是20发的。   如果是70发的,很长时间也可以不装单。
  20发的,双枪使用,也能用一段时间了。 不过电视里面有些夸张,也是可以理解的。

呵呵,有同感!