毛瑟手枪(俗称盒子炮、驳壳枪)的工作原理是什么?

我向大家请教一下毛瑟手枪的发展历程是怎么样,以及它的工作原理是怎么样的,还有它的实用性是怎么样?谢谢。

全部回答

毛瑟强的主要结构及原理是:采用枪管短后坐式自动原理,闭锁方式为闭锁卡铁起落式,弹匣供弹,枪管内刻有6条右旋膛线,并首次采用了空仓挂机机构。这些结构原理的发明,使毛瑟自动手枪的功能比起当年的同类手枪更为完善。这个设计也在毛瑟兵工厂沿用了43年之久,在半个世纪时间的生产内,该枪的基本构造没有任何变化。