请问运动枪与军用枪的区别

射击场用的全部是运动枪,请问运动枪与军用枪的区别是什么?好像运动枪是气枪。请问有没有不是气枪的运动枪?

全部回答

射击场比赛用的运动枪,有气枪也有用火药推动弹头的其它枪。 气枪型:气手枪和气步枪。 火药推动型:5.6毫米小口径运动手枪、运动步枪;12号等口径号的运动霰弹枪;等 运动枪与军用枪的不同:运动用枪多为非自动专用枪械,多采用可调式扳机,握把的形状按射手的手形定制,瞄准装置的精度高、可视范围小,全枪的重心可调,制作成本非常高。等等

运动枪追求高精度,扳机力也很小,军用步枪要求便于携带,不会太重。

运动用枪和军用枪,因为用途不同,所以各有特点。运动用强调精度。军用枪强调打击力,杀伤力。运动枪也有很多也是使用和军用枪一样的子弹。

由於中国己经收緊了??支法,私人不再批?视涤??支,而私營射?糅膊荒茉偬峁┛扇?由?粑淦?而且只能与射?粼?佑虚v的營运才能繼續经營,不過,用於射?粼?拥??支,只能?蚴巧????和小口???支,气??. ?榱四芾^續经營,只能按国家法律,改?樵?由?糅?提供小口??即0.22/5.6mm)??支,散????和气??了.

小口径步枪当然不是气枪。 运动枪口径小、威力小,单发、精度高,射程短; 军用枪口径大、威力大、射程远,一般可连发和单发。

不光是气枪,猎枪也属于运动步枪 运动步枪又分比赛用和正常使用,比赛用步枪精度高于军用步枪,和警用差不多