驳壳枪一次能装多少子弹,双枪李向阳里面没看到他们换过子弹

也称盒子枪, 铁道游击队用的那种枪。

全部回答

平原游击队电影里李向阳用的毛瑟手枪是C-96半自动手枪,不是20响,是10发弹夹,20响是毛瑟712是可以换弹夹的,而且弹夹比较长。 李向阳用的C-96因为不能换弹夹,子弹只能装在固定的弹槽内,因此手枪压弹时用10发压弹夹,从C-96的枪膛上部将子弹压入10发弹槽内。 至于双枪李向阳里面没看到他们换过子弹,估计是导演省略了压子弹的情节吧。 图为:毛瑟C-96手枪

这里面有驳壳枪的图很好看。 李向阳用的是用桥夹装填装十发7.63MM子弹的毛瑟枪,也许是情节上没必要安排他频繁地装填子弹吧,在击毙松井时把小宝子留给他的一颗子弹填进了枪膛。

为了追求效果总会夸张 你看到过30发子弹的步枪(AK47)换子弹吗 我数过打了不下60发 其实驳壳枪(李向阳的那种)都是10发的(20发的别在腰间很不舒服 也很明显)而且可以连发 但是电视上我一直没见过连发的(小说〈亮剑〉中有)

电视电影很多东西都是乱七八糟的

楼上已经回答那么多了,我就不补充了。

10发,加弹夹的20发