对于婚姻来说什么是七年之痒?

我是个未婚的女孩,有很多人都和我 说过,婚姻七年是个坎儿,七年之痒,到底是什么意思?我不明白,请大家告诉好吗,如何才能过的去这个坎儿呢?

全部回答

  人们常说结婚三年一小坎,小坎过后可要孩子,结婚七年一大坎,大坎过去可白头。不过这只是个说法,我已经结婚六年半了,可我也不觉得什么大坎小坎的。 结婚最主要的是双方间相互的信任、宽容和谅解。结婚后的生活不再像恋爱时那么热烈,财米油盐酱醋茶天天在围着你,夫妻之间少了新鲜感、生活压力加大,孩子的教育问题等等,都成了夫妻间最容易争吵的话题。
   不过既然选择了,就要为自己的丈夫为自己的孩子负责,用一生来维护这个家庭。

没事。不管什么坎不坎的,结了婚再说,有问题以后再解决,实在不行,离婚啊,但是如果你还担心的话,你可以在七年之内先不要孩子,等坎过了,结婚七年后再要孩子也是一个主意啊/

七年之痒好象来自一部电影名,是说夫妻共同生活一段时间后认清了对方的真实面目,或失去了新鲜感,不同的夫妻时间是不一样的,有的只需要一二年,有的比七年更长。但我认为并不是每对夫妻都有七年之痒的,只要在婚前认清对方,婚后彼此真诚相爱,就会顺利过这个坎儿。祝你幸福!

七年后,孩子6岁了,生活压力加大,夫妻间新鲜感消失,

结婚七年以后,小孩子有了,男人对于老婆也差不多看厌倦了,就很容易出现一些问题,所以很多人称之为一道坎。 不过,我个人认为,婚姻是要用心对待的,而不是来防或者说守的。你觉得呢 ?

意思是在第七年的时候总会出来什么问题的 每个人都会有不同的际遇,这要靠两个人共同维护婚姻。 互相支持。