对于婚姻来说什么是七年之痒?

我是个未婚的女孩,有很多人都和我 说过,婚姻七年是个坎儿,七年之痒,到底是什么意思?我不明白,请大家告诉好吗,如何才能过的去这个坎儿呢?

全部回答

  人们常说结婚三年一小坎,小坎过后可要孩子,结婚七年一大坎,大坎过去可白头。不过这只是个说法,我已经结婚六年半了,可我也不觉得什么大坎小坎的。 结婚最主要的是双方间相互的信任、宽容和谅解。结婚后的生活不再像恋爱时那么热烈,财米油盐酱醋茶天天在围着你,夫妻之间少了新鲜感、生活压力加大,孩子的教育问题等等,都成了夫妻间最容易争吵的话题。
   不过既然选择了,就要为自己的丈夫为自己的孩子负责,用一生来维护这个家庭。

我是过来人.可我没听说有七年之痒这词.我只懂的如果你选择了婚姻.你就必需准备一生的时间来爱护她.维护她.否则就不要轻易地选择她.

就是想再找一个漂亮的