该如何养活我和孩子?

离婚后,该如何养活我和孩子?他才一岁,难道靠娘家吗?我去上班的话谁带?不上班我和小孩谁养?

全部回答

这种问题很复杂,如果你娘家有条件的话就让爸妈帮你带一下,也可以找个不是很累很忙还能兼顾孩子的工作,当然这样的工作薪资待遇肯定不是很好,经济压力也大,或者赶快找个合适的对象结婚吧,有人养着,这是后话

  离婚之后,一般丈夫会给你一定的抚养费,当然多一些的话,会暂时的解决你的困难。同时,你上班的话,可以请人带孩子,也可以教给你的家人或者孩子的爷爷奶奶等,只要他们乐意就可以。当然,你也可以教给孩子的爸爸暂时的带,因为虽然离婚了,但是抚养孩子的义务他一样有的。
  当然如果你们之间相互比较仇视,同时两个家庭闹的很僵就另当别论了。其实不管如何离婚,对孩子都是一种伤害,假如你有这么多的担心,能够和好的话,还是和好比较好的,除非他确实不想再为你和孩子负责了。