已知关于x的一元二次方程(k-1)x² 2kx k 3=0.k取什么值时,

(1)方程有两个不相等的实数根 (2)方程有两个相等的实数根 (3)方程没有实数根

全部回答

解:∵(k-1)x^2 2kx k 3=0 为一元二次方程, ∴ k-1≠0,即 k≠1. 又由题有,Δ=b^2-4ac=(2k)^2-4(k-1)(k 3)=-8k 12. (1) ∵方程有两个不相等的实数根, ∴Δ=-8k 12>0,即 k 3/2.